облачные дали |
аэропорт королевы Аллы в Аммане |
вид на Амман с крыши гостиницы |
самолет, влетающий в ангар |
наш водитель, почему-то считавшийся
веселым человеком |
современные жители столицы Иордании |
фаллический символ Филадельфии (Амман) |
раскопанный амфитеатр. все вокруг
тоже можно было бы раскопать, когда бы не
жители, понастроившие себе жилища |
руины Цитадели |
неплохая стена Цитадели |
две ноги в одном лифте |
современные жители Аммана |
Анна. Если бы не она, наше путешествие
могло бы стать сплошным занудством. |
Классическая фотография в Джераше,
без которой не обходится ни один
путеводитель по Иордании |
та же фигня |
см. выше |
здесь возникает потрясающий по
силе акустический эффект |
см. слева |
классно? :-) |
на Ближнем Востоке без охраны ну
никак нельзя |
какое-то сооружение, связанное, по-моему,
с вакханками |
камень сообщает о том, что мы пришли
на гору Небо, откуда Моисей увидел Землю
Обетованную |
инструкция-схема того, что увидел
Моисей |
Земля Обетованная - РАЗ |
Земля
Обетованная - ДВА |
Земля
Обетованная - ТРИ |
древняя мозаичная карта Земли
Обетованной |
икона Богоматери Троеручицы |
летают ... |
вид, обнаруженный мною по утру за
окном
номера гостиницы в Петре |
где-то в этом каньоне скрывается
САМОЕ захватывающее из дошедших до нас
творений древних цивилизаций |
путь в Петру |
кажется, начинается |
вход в каньон, по которому идти что-то
около 30 минут |
нет слов |
молчу |
!!! |
:-) |
|
такое вот было у
них казначейство. сокровища Петры найдутся здесь |
|
доказано, что я тут был |
если у них такие кладбища, какие же у
них были города? |
квартира набатейца |
|
уставший набатеец |
современные жители Петры |
гора-верблюд |
храм кого-то |
сюда добрались только самые
отважные. на фотографии справа купол
этого сооружения |
сюда, как выяснилось минутой позже,
подниматься нельзя |
музыка гор |
последний снимок в Петре |
мертвое море. просто абсолютно
мертвое |
по-моему, неплохо |
:-) |
для тех, кто читает по-арабски, дорога
в Дамаск - прямо, для остальных - направо |
подсвечник |
старый Дамаск |
церковь св. Анания. В этом доме
перевоспитался и прозрел апостол Павел (он
же св. Поль) |
двор Мечети |
здесь хранится голова Иоанна
Крестителя |
ночной Дамаск |
Это уже Ливан. Судя по плакату и собственным ощущениям,
ливанцев сломать
практически невозможно. |
местный ОМОН |
дом слева не реставрирован (видны
следы от пуль), а справа - восстановлен |
в Ливане практически нет пляжей |
Баальбек - потрясающий город, хранящий
море загадок |
русскоговорящий экскурсовод - находка
для русского туриста в Ливане |
брошенная на половине работа |
снежные вершины |
диаметр этих колонн - 2,5 м, поверхность
идеально отполирована. никто не знает,
как такое можно сделать |
вверху колоннады расположен
водосток, с высоты 40 м вода точно
попадает в определенное место у основания колонн |
там наверху - в своде - находятся объемные детали,
которые стали видны только после того,
как часть свода упала. зачем было делать то,
что никто не сможет увидеть снизу? |
самый большой в мире каменный замо'к |
самый большой в мире камень. из таких в
Баальбеке делали фундаменты храмов. В современном мире не существует
механизмов, способных его поднять |
Кажется, с этого места я начал
понимать арабский язык |
я в Библосе, за 7 тысяч лет в этом
городе ни
разу не прекращалась жизнь |
|
по этой улице в течение 7 тысяч лет
ходят люди |
такие в Ливане автомобильные номера |
порт в Библосе |
церковь св. Шарбеля. |
:-) |
современные финикийцы |
|
некто, охраняющий пещеру |
шедевр ливанской рекламы
(манекены возле магазина).
стоит обратить внимание на ноги |
Дева Мария, охраняющая Ливан |
земля, горы, облака - классика жанра |
я и пропасть |
в Ливане осень |
|
неземной пейзаж |
Ливанские кедры |
именно с ЭТОГО кедра срисован флаг
Ливана |
скульптура |
принимающая сторона |
Анна |
Антон и
красное вино |
принимающая сторона - Сильви. |
Наталья и Ольга из славного города
Екатеринбурга |